Hindenberg und Lubolz ohne Benehmen

So ist das mit den Vorrunden. Die einen spielen stark und setzen sich souverän durch, die anderen beklagen Ausfälle von Leistungsträgern und quälen sich durch die Turniere. Insgesamt 470 Zuschauer verfolgten am Wochenende die Gruppen-Phase der Hallenmeisterschaft des Fußballkreises Spreewald.

Völlig ohne Chance waren SSV Lübbenau, Eintracht Kasel-Golzig, Schwarz-Gelb Boblitz und der SV Hindenberg, die im Laufe der Veranstaltung zu Kanonenfutter mutierten. Während Kasel-Golzig durchweg fair die hohen Niederlagen wegsteckte, benahmen sich die Spieler des SV Hindenberg daneben. Nachdem die »Stänker« mit drei Zeitstrafen und zwei Turnierausschlüssen eliminiert waren, gelang der Mannschaft der erste Sieg.

In der Gruppe A setzte sich mit Grün-Weiß Groß Beuchow die beste Mannschaft durch. Vor allem als Dino Pschipsch ab der vierten Partie mitmachte, zeigte die Truppe guten Hallenfußball. Zweiter wurde die Landesklassen-Reserve des SV 1885 Golßen, die durch das Auslassen vieler Torchancen ihr Weiterkommen fast verspielte. Auf der Strecke blieb mit SV Calau eine Mannschaft, die nach dem schnellsten Vorrundentor durch Andy Veit (18. Sekunde) und zwei Startsiegen schon auf dem Weg ins Halbfinale schien. Zum Schluss blieb lediglich Platz drei. Viel Spaß hatten alle Mannschaften mit dem SSV Lübbenau, dem reichlich eingeschenkt wurde. »Die hätten lieber ihre Altliga-Mannschaft schicken sollen«, wünschte sich ein Zuschauer eine höhere Qualität. Die Routiniers des SSV Lübbenau waren vor Wochenfrist Kreismeister geworden.

1.

20: 5

13

2.

15: 5

11

3.

+ 3

9

4.

10: 8

+ 2

6

5.

- 4

4

6.

2 :28

0

Für SV Calau spielten: Thomas Schippan(Tor);Frank Lehmann, Johannes Linner, Martin Nischke, Tobias Michling, Andy Veit, Robert Rotsch

In der Gruppe B war Eintracht Kasel-Golzig chancenlos. Bereits nach 21 Sekunden traf Marvin König vom FSV Groß Leuthen/Gröditsch II zum 1:0 in der Auftaktpartie gegen Kasel-Golzig. Zum Schluss stand mit 9:0 der höchste Sieg der fünf Vorrunden, der Leuthen/Gröditsch II als besten Dritten ins Halbfinale brachte. Sieger wurde Blau-Weiß Vetschau II. Vor allem wenn Matthias Jurisch, Alexander Brandt und Tobias Jäckel auf der Platte standen, ging die Post ab. Koßwig war die Überraschung der Gruppe B. Nach Siegen über Lok Calau (2:0), Kasel-Golzig (3:0) und Lieberose (6:1) reichte der Eintracht ein Unentschieden gegen Leuthen/Gröditsch II, um als einziges Team der 2. Kreisklasse in die Vorschlussrunde einzuziehen.

1.

18: 4